Что есть, то есть и никуда не деться

Владимир Пятков2
Что есть, то есть:
Тут никуда не деться;
На раз гадливых-
Не пересчитать!
Прикинувшись когортой
Справедливых
Они готовы
Слабых
Растерзать!
А слабые – флегматики
Безглазы!
Не видят, или
Видеть не хотят
Той мировой,
Воинственной заразы,
Что утопить
Их жаждет, как котят…
У слабых в мыслях
Постоянно свара:
<<Давно на нас
Никто не нападал.
Побольше надо
Выпускать товара.
Поменьше на
Армейский арсенал!>>
И в этом фишка,
Тайная пружина
Предательства
Чужим своей страны.
И ведь найдётся
Жадная скотина,
Что будет строить
Рожки со спины.

   02.11.2017.