Райпост 4

Марк Темников
В райпост пришел Макар Кузьмич,
Из Кузьмичево из села,
Пришёл он правды добиваться,
С собой принес прошенья лист,
И аккуратно расписавшись его подал секретарю,
Народ сейчас пошел умелый,
Мастак писать, мастак читать,
В прошенье том, просил он сена,
Для фуража и для скота,
Ему ответили умело, что ныне нету ни хрена,
Кузьмич сперва опешил было,
Потом достал свой портсигар,
Сигарку вытащил умело и плюнув на пол, вон пошёл.