Ты говорил

Ирина Белая 4
Ты говорил, что всё легко!
Мы состоим из твёрдой стали.
Как мотыльки за огоньком,
Летя на свет, крыла сжигали.

Ты говорил, что жизнь - вино,
Чем больше срок, тем слаще любим,
Но забывал лишь об одном, -
Слова без дела - стуки в бубен.

Ты говорил - Судьба в руках!
Не вспоминай о прошлых ливнях,
Но почему-то веял страх
И застилал дорогу пылью.

Ты говорил - Увидим рай!
Он не на небе. Здесь и рядом,
А перелётных птичьих стай
Я провожала грустным взглядом.

Ты говорил. Ты говорил...
Слова твои, как дым растаяв,
Метались в снах без чувств, без сил,
В пожаре осени сгорая...