какое время души тянет вверх?

Жанна Безкорсая
…о сколько в этой жизни стало нужд
и лица новые уже, и говор чужд

и непонятно, что же мир отверг
какое время души тянет вверх?

когда-то в лампах, был лишь керосин
и книги в доме на столах по кипам,
вот, на дорогах нет телег со скрипом
а мир утраченный, считается един,

…о сколько появилось своеволий
и к царствованию требованье доли

и даже богомолий дух алтарный
всем яростям к добру не сменит старты,

война, себя считает победитель
мир, забывает о своём наследстве
и не поймёшь кто мститель, кто спаситель
безвестное томит не соответствием.

пятница, 3 ноября 2017 г.