Огни далёких деревень

Наталья Меркушова 2
Огни далёких деревень
Не только путь мой осветили.
И милый старенький плетень -
Виденье детства - подарили.

Не только мне милы они -
Созвездья радости далёкой,
Где вновь горят в домах огни,
И речка шелестит осокой,

Стрекозы радостно снуют,
Круги от рыбьих всплесков тают.
Безбрежность, солнечный уют
Картину прошлого слагают.