Матери Терезе

Лада Мельникова
Друзья меня однажды в шутку
Терезой мамой нарекли.
Да я и близко не стояла.

Представить только на минутку
Какую участь предрекли.
На это десять жизней мало.

Творить добро в масштабе мира
По воле Бога ей дано.
Его доверье оправдала.

Её души огромной лира
В цепи событий, как звено
В пути всегда сопровождала.

Нет меры, чтоб измерить счастье
Что в мир делами привнесла.
Достигнув славы, пьедестала.

Безмерна широта участья
И благодарность, всех спасла.
Мне бы хоть часть её запала!