Эй, Ноябрь!

Лилия Анна
                Романс

В золото листвы вплетая проседь,
Ветер мои кудри шевелит.
Эй, Ноябрь, не торопи мне осень,
Я ещё весны хочу испить!

Зол и скуп ты, понимаю, друже!
Братья урожай весь унесли.
Оказался никому не нужен:
Ни стихов, ни песен, ни любви…

Вот и я пишу тебе впервые…
Глянь, почти по Пушкину сюжет!
Чувства поздние – они такие:
Устоялись страсти, страхов нет…

Будешь ты холодными ночами,
Эту песню тихо напевать.
Ну, а всё, что было между нами –
Можно только в песне рассказать!

В золото листвы вплетая проседь,
Ветер мои кудри шевелит.
Эй, Ноябрь, не торопи мне осень,
Я ещё весны хочу испить!

03.11.2017, Донецк, 5.00:)

На фото - моя вышивка:)