Дилетанту

Герман Гусев
Ах, дилетант,  как много сделал ты открытий,
Точнее, путь к ним указал …
Твой ум в плену наитий
Помог расчётливому, верному уму.

Уму, что оседлал весь путь столетий…
А ты эмоцией загнал открытья в клети,
Что логикой скрепляют безупречной,
Чтоб был успех в движенье вечном.

В движенье к власти над загадками природы,
Что время открывает постепенно,
Даря падений, но и взлётов годы
Трудом талантов вдохновенным

Ах, милый дилетант,
Полезен тоже твой талант!