Куда по осени уходят корабли...

Ольга Соколовская 4
Куда по осени уходят корабли,
Чтобы дождаться солнечного лета?..
А помнишь, ты сказал: "Меня не жди!"
И ни ответа больше ни привета...

Куда спешат осенние дожди,
По мокрому стеклу текут слезами?
А что осталось от былой любви,
И почему случилось это с нами?

Куда туманы простилают след?
Куда клин журавлей летит последний?
И где мне отыскать теперь ответ,
И почему так мрачен день осенний?

Куда уходит зимовать любовь,
Где прячутся от стужи наши чувства?
Зачем я вспоминаю тебя вновь,
И почему на сердце столько грусти?

Так быстро осени сгорают дни,
Ведь у природы есть свои законы...
Я помню, ты сказал: "Мне не звони!
И удали мой номер телефона..."

Мне одиночества привычной стала тишь,
И шорох листьев, стук дождя по крыше.
Я знаю, ты однажды позвонишь,
Но я быть может даже не услышу...

© Ольга Соколовская