В Вифлееме нежнейшего праха

Олег Краснощёков
Фонари помыкают Землёй
Половодье небесного снега.
Ты свиваешь колечки змеёй,
Утопая в завьюженной неге.

Я смотрю на извивы твои,
С лёгкой грустью готовя на завтрак
Бутербродики нашей любви
С языкастым предчувствием завтра.

Как молитвенно вымыт наш стол
На Земле, облюбованной мытом.
Как же царственно ярок престол
Сковородки с яичком разбитым.

Как же в небо нам выбиться тут -
В Вифлееме нежнейшего праха?
Просыпайся! Нас ждёт институт
Бесконечного зимнего страха.

В ноябре земли пахнут зимой
Обязательств ненужного света,
Над вопросом застывшим смолой
В ожиданье чьего-то ответа...


2 ноября 2017