Вальс снежинок

Юлия Головань
В городе падает снег, тихо кружась,
Снежинки танцуют вальс вместе со мной,
Зима в нарядных санях, звонко смеясь,
Задорно их приглашает ехать домой.
Как вы прекрасны снежинки- дети Зимы,
Я вас в ладонях пытаюсь навек удержать,
Долгие месяцы радуют зимние сны,
Счастье свое я пытаюсь в клетку поймать.
В зимний дворец я счастье свое отнесу,
Там посажу я его на заснеженный трон,
Зиму его заморозить сейчас попрошу,
Чтобы продлить до весны этот сказочный сон.
Ну а с приходом весны я счастье возьму,
И двери открою ему в мир , полный чудес,
И тихо с ладони я счастье свое отпущу,
Умчит оно вдаль, как по рельсам весенний экспресс.