Споить буддиста - моральный долг поэта

Богдан Семенец
Споить буддиста - моральный долг поэта
И к пробуждению души пути узнать.
Лежит бутыль и колбаса на дне пакета
Иду я в храм с монахами "бухать".

Надеюсь с ними я приду к нирване
Когда от выпитого стану как предмет.
И лежа пьяным в кожаном диване
Расскажет Будда мне, что Бога нет!

Он скажет мне: Душа не вечна.
И мир наш создан был ни кем!
А я тогда в ответ бесчеловечно
Последнюю закуску к водке съем.

Пусть люди думают, что все поэты,
Эгоисты, подхалимы, алкашы,
Что пишем мы лишь матершинные куплеты,
Что нет у нас как у людей души.

И пусть они немного будут правы,
Пусть им на наши мысли наплевать!
Есенин пьяный тоже думал из канавы
С тибетскими монахами бухать.