Подарки ноября

Вера Баранова 2
В вечерних сумерках погасли блики дня,
Дожди идут просёлочной дорогой,
Дома нахохлились во тьме глубокой,
Непробиваема осенних туч броня.

Ноябрь, приветствует тебя опавший лес,
Рябины куст встречает одиноко
И у ручья застывшая осока,
И тишина безмолвная окрест.

С зарёй безропотно грядущий день возьмёт
Подарки ноября в обёртке снежной,
А там останется последний поворот
До зимних вьюг и дрёмы безмятежной…



01.11.17г.