В ноябрьских сумерках

Михаил Дорин
Всё тоньше светлая полоска, 
Темнее лужи в голубом,
Тесней  рябины и берёзка
На взгорке, в платьице одном!

Где первый иней у забора,
Поверх кленового огня,
Гуляет женщина с трезором,
Собаку мячиком дразня.

Последний луч покинул кровлю,
От елей опустилась тень . . .
Я ноябрю не прекословлю,
Погожий отпуская день!

Он отдаляется с улыбкой
По  направлению к Москве,
А по-над лесом, искрой зыбкой,
Зажглась звезда родных кровей . . .