С потолка свисает паутина...

Людмила Коневец
С потолка свисает паутина,
Утонула я в пучине грусти.
За окном печальная картина,
Осень поселила Лето в пУстынь.
Дождик размочалил черноземы,
Ветер с кленов оборвал одежды.
Ветки их стучат, как метрономы,
Разбивают в пыль мои надежды.
На Стихире обещают солнце,
И друзья поддержат, как иначе.
Их душа с моей душой сольется,
А хандра обиженно заплачет.