Забудь и не жалей

Екатерина Сидорова1
Посыпал дождь холодный и слезливый.
Нахмурив бровь, мрачнеет белый свет.
Во мгле село. Как тягостно-постыло.
И ничего хорошего уж  нет.

И ничего хорошего не будет.
Остались боль да жгучая вина.
Мне кажется, меня никто  не любит,
Я, словно перст,  совсем-совсем одна.

А дождь сильней. Уж всё село промокло.
Рыдают крыши, слёзы льют ручьём…
Вдруг тишина. И свет пробился в окна.
И сделалось легко – всё ни по  чём!

А тут и  туча солнышко открыла,
Защебетали птицы меж ветвей.
Решительно себя я убедила:
«Ты о прошедшем больше не жалей.

Ты не жалей того, что легковесно.
Да разве мало истинных друзей?
Живи красиво, ярко, интересно,
А прочее забудь. И не жалей.»

3.11.2017