Монотонно и протяжно

Карапетьян Рустам
Монотонно и протяжно
Льётся, капает, течёт.
Это дождь почти вчерашний,
Это только он причём.

Захлестнул почти до горла,
Но ещё не перестал.
Вот и ты уже промокла
Без привычного зонта.

Дождь идёт, не видно края,
Взгляды делая сырей.
Терпеливо обсыхаем
У домашних батарей.