Письмо

Лана Юрина
Ну, здравствуй… Ты скучаешь без меня?
Считаешь ли пронырливых ягнят,   
мешающих заснуть в пустой постели?
И я не сплю… В прозрачности окна
качается стеклянная луна
и по небу дорожку млечно стелет.

А я пишу дурацкое письмо,
нет, чтобы выбрать способ – по прямой,
и позвонить, и голос твой услышать.
Сказать: «Давай забудем, приходи,
не стоит обижаться до седин!
Я напекла твоих любимых пышек…»

Пишу… Поверь, я знаю – не права,
претензии и глупые слова
не помнятся за сетью звёздных кружев,
накрывших небо лишь для нас двоих…
Давай на предстоящих выходных
увидимся? Ты мне, как прежде, нужен.

Крадётся неприветливый рассвет.
Все наши ссоры – суета сует,
мы вместе, хоть все беды нам пророчьте!
Поставлю вместо подписи «Люблю»
(хоть путь наш – и извилист, и колюч),
нажму «отправить» в электронной почте...