И кое-что забыть...

Изабелла Каракулян
А на траве холодный иней,
А на щеках - вчерашний дождь
И в каждой капельке по были,
А через каплю. . . чья-то ложь.

И поздней осени мгновения
Всё те же капельки без слов. . .
Холодных дней прикосновения
Твердят о благости снегов.

Осядет пыл, ослабнут волны
Под совершенной коркой льда
И кое-что забыть, не помнить,
Нашепчет мёрзлая вода.

И кое-что забыть. . . природа
Уже впадает в долгий сон.
Перетасована колода. . .
И каждый ход уж - предрешён.