пропажа

Геворк
любопытный и наивный
взгляд мой детский
босоногий
он навроде шейной гривны
потерялся по дороге

по какой же
вспомнил да
в колеях ее тогда
с неба павшая вода
утекала в никуда

видно этим-то потоком
унесло его далёко
и пойми сейчас
куда
утащила взгляд вода

тот наивный
любопытный
взгляд мой
детский
ненасытный

взгляд другой
потом
я нажил
может
он и зорче даже
только жаль того
из детства
им бы снова
в жизнь вглядеться
но никак
и только скажешь
вот пропажа так пропажа