Лунный стих

Эману Элька
Полнолунье, полнолунье!
Я живу в  твоем плену.
И канатною плясуньей
Отхожу опять ко сну.

Я свободна и крылата.
За собой могу водить.
И по лунному канату,
Как по ниточке, ходить.

Смотрит с неба лунный мальчик,
Тот, что снился мне во сне.
И веселый лунный зайчик
Пляшет румбу на стене.

Проберётся снова в стих мой
В лунный. В сонные дома.
А в подъезде тихо-тихо.
И на улице зима.