Мимо нас ведет дорога...

Александр Богайчук
*** 
( К юбилею школы № 33)

Мимо нас идет дорога –
Прямо в школу тридцать три…
Тридцать пять – для школы много,
Говори, не говори…

Нелегко даже представить:
Сколько наших малышей
У Вас школьниками стали,
Поди, взрослые уже?!...

Их учили понемногу:
В школе, дома и в саду,
Чтобы дальняя дорога
Не была  невмоготу…

Может мы гордиться будем
Ими где-то далеко…,
Ведь от них хорошим людям
Станет лучше и легко…

Мы учили их простому
Пониманию добра…,
И что жизнь немало стоит –
Её мама им дала…

Вам сложнее фронт достался –
В детках мысли пробуждать…,
Чтобы каждый постарался
Чуть мудрее взрослых стать…

Всем спасибо за заботу
И от нас и от детей –
Столько лет большой работы,
Ради маленьких людей!!!

Чтоб они не уронили
Чести их учителей
И всегда достойно жили,
Воспитав своих детей!

Мимо нас ведет дорога,
Оглянись, не проходи, -
Школа, садик – разве много,
Чтоб понять, что впереди?!...

06.10.2017 года.        Норильск