Я ответ не назову - его нет...

Александр Богайчук
***
(к своему юбилею 07.11.2017 года)

Не дают мне шестьдесят,
Не дают… –
Брови, щеки не висят,
Признаю…

Не смотрюсь я стариком,
Не смотрюсь…
Убежать бы далеко –
Где ж ты Русь?!...

Где ж зеленые леса
И луга?!...
Где же речки бирюза,
В берегах?!...

Где ж ты девичья коса,
По груди?!...
И летят, к чертям леса…,
Ты прости…

Был я молод и горяч,
Как не быть?!...
Но и нынче еще зряч,
Чтоб любить!!!

Не дают мне шестьдесят,
Хоть убей! –
Я, как много лет назад,
Но мудрей…

Есть и силушка в руках –
Дай-то бог…,
Я из стоящих пока
Мужиков…

Внучки, дочки – все равно,
Глаз огнем… -
Распахните мне окно
Над конем…

И закусит удила
Моя страсть…-
Вот такие, брат, дела –
Не пропасть б…

Не дают мне шестьдесят,
Ну и пусть…,
Я возьму, во всех подряд,
И влюблюсь!

Что же будет-то тогда,
Боже мой?!...
И беда и не беда,
Я ведь свой…

В доску свой я, на посту
День и ночь… -
Террористы, за версту,
Рулят прочь…

Потому и шестьдесят
Не дают…,
Ведь глаза нас, говорят,
Выдают…

Выдают нас, с головой,
Выдают…
Почему ж я, молодой,
Устаю?!...

Почему же бьет слеза,
Через край,
Когда слышу голоса
Сизых стай?!...

Почему осенний дождь,
Он к любви?!...
И невольно «катит дрожь»
По крови…

Почему же, почему?...,
А ответ
Я и сам не назову –
Его нет…

03.11.2017 года.    Норильск