Я не рядом

Анастасия Красенкова
Ты в Москве. Я не рядом. Болею.
Чашка кофе, стихи и иконка.
Я по карте чуть вправо, южнее,
Между - будто ладонь ребёнка.

Мой маршрут в навигатор задан.
Я - судьбы благодарный наездник.
Расстояние - мне свыше награда
Да причина сердечной болезни.

Знай: оставил свою надежду
У тебя. Под подушку спрятал,
Пока время да быт-невежда
С географией спорят проклятой.

К тебе еду - вдыхаю полной
И в заметки - любви баллада.
На обратном - хлебаю волны,
Что прибили к тебе когда-то.

Далеко ты. На выдох читаю
Ежедневно и ежечасно.
Я на карте тебе обещаю
Сократить, что не всем подвластно.

/октябрь/ 2017 г