Гляжу в окно, как зеленеют травы...

Владимир Сергеев 2
Гляжу в окно, как зеленеют травы,
Ещё недавно высохшие напрочь.
Стога янтарных листьев смотрят браво,
Подросшие от листопада за ночь.

Деревья обнажённо-грациозны,
Стволы и ветви стройны, что кораллы.
А небеса нахмурились - серьёзны,
И тучи серы, словно из металла.

Ещё дождей холодных не хватало,
С ветрами продувающими душу.
Побойся Бога, Осень, солнца мало,
И так трясёт озноб, как будто грушу.

Немного грустно от ненастий хмурых,
Но есть ещё погожих дней сюрпризы.
Всё больше листьев скрюченно-понурых,
А у природы снежные капризы.

Частенько залетают к нам снежинки,
Чуть робкие, застенчивые даже.
И оживают зимние картинки,
Никто им слова злобного не скажет.