Душа животная, её не существует?

Наталья Петкевичене
Кто сказал, что у нас нет души?
Мокрый нос и лохматые лапы
А глаза, сколько в них доброты
Людям часто порой не понятной.
Обижают и гонят-ну, пусть...
Видно, просто такой выпал случай...
Подождем мы других "се ля ви",
 Свою порцию ласки получим...

Безграничный такой оптимизм
  И желанье простить-не понятны...
 Ведь живут они меньше, чем мы..
 А уж преданы нам- безоглядно.
Влажный нос и в глазах доброта.
 Ну, и где ты, собачья душа?

 Она здесь, обернись, человек...
 Не смотри, что я стар, беспородный.
Я ещё ничего, очень годный...
Что с того, что совсем я не модный?
Присмотрись ты ко мне, человек!
 Будешь счастлив со мной весь мой век!

Что там мне  этой жизни осталось...
 Пусть какая-то скромная малость,
Но ведь станет твоею навек
 Вся любовь , жизнь моя, человек!
А  душа все же есть у меня,
 счастье дарит без меры  и любит,
Никогда не предаст, не погубит...
Вот такая "собачья" она...

У людей порой души нет...
 Но у нас сей субстант есть и будет.
Вопреки же всему мы вас любим.
 Оглянись на меня человек!
 Я ведь искреннен, не лицемерю,
 Людям я до сих пор очень верю
 Может,ждал я тебя много лет?

И откуда любовь та берётся?
 Умираем-она  ж остаётся?
Не предай же меня,  человек!