Не обратите друга во врага

Белая Стихия
Да, малороссы злобствуют сейчас,
На языке расставлены капканы,
Уж очень не воспринимают русский глас,
Стремленья к чистому и плоть охраны.

Позиций дружбы не завоевать,
Напротив здесь вовсю резвится пеной
Месть странствия нелепых подозрений,
Презрения к шагам совместнейших творений ..
Да, участь тяжела, союз не расхлебать
Связавшему себя семейным чувством.

Ну как подправить сей порок искусный
И посмотреть на всё лукаво,
Не смея озадачиваться правом
Своей семейной жизни полосы.

Смеюсь, какая здесь семья -
Смешна позиция представить здесь усладу,
Скорей, бессменна участь аду.

Как видно церковь -то на свадьбе проглядела,
Чего там мать вольнолюбивая хотела,
Когда представив дочь свою к обету
О чем-то там шепталась по секрету.

Владимиру Длугоканскому спасибо за вдохновение.