По тракту

Юрий Мусаткин
Под звон колокольный, под речи вождей и пророков,
Идет по сибирскому тракту в страданиях страна,
Уходят все так же достойные люди до срока,
То тюрьмы и ссылки, то голод, то хворь, то война...

Пришедшие нынче на власть все победы присвоят,
Легко превращая любые трагедии в фарс,
Бесстыдно и пошло себя предлагая в герои,
По тракту все так же погонят прикладами нас.

Вокруг завывает холодная снежная вьюга,
Гуляет в тепле сыто-пьяно придворная знать,
Мы все обманулись, предали страну и друг друга,
Когда еще можно нам было свой путь выбирать.