Молния разлуки

Владимир Асмолов
Ты  и  я  и  ночь. 
В сиянье  звезд  и глаз 
Ты близко так 
Только  шаг 
Разделяет нас.

Ты и я и ночь 
У ног шумит волна 
И в Царство Звезд 
В Царство Грез 
Нас зовет луна.

Мы думали беспечно 
Что будет длиться вечно 
Тот вечер, 
Ты  помнишь? 
Мы зажигали звезды 
Так радостно и просто, 
Как свечи 
В  доме.

Знать не могли 
Тех строк из книги бытия, 
Где небо наших судеб 
Надвое разрубит 
Молния. 
Молния  разлуки!

Ты и я и ночь 
Под сенью рваных туч 
Во  тьме  веков 
Далеко 
Затерян  счастья  ключ.

Ты и я и ночь 
Союз не прочен наш. 
И черный дождь 
Гонит прочь 
Свой экипаж!