Мы уходим

Владимир Асмолов
Пустым осенним коридором 
Уходит жизнь в никуда. 
Так что ж такое мир, в котором 
Прошли года, как поезда. 
В котором, цели намечая, 
Мы  все рвались куда-то ввысь, 
И где всем тем, о чем мечтали, 
В конце концов обзавелись.

Каким же несусветным вздором 
Все это кажется теперь, когда 
Пустым осенним коридором 
Мы все уходим в никуда. 
И те, чей скарб в мешках под глазом, 
Кто пропил все и промотал, 
Правы, быть может - и сарказм их 
Достоин всяческих похвал.

Они свою жизнь прожигают, 
Все превращая в мумиё, 
И в том серьёзно понимают 
Предназначение своё! 
А наше племя молодое 
Глядит с ухмылкою кривой 
И знает что-то там такое, 
Что нам неведомо с тобой.

Успех конечный обеспечен - 
Коль нет  запретов, нет табу! 
И мчится к пропасти беспечно 
Их иномарочный табун. 
Каким же несусветным вздором 
Им все покажется потом, когда 
Пустым осенним коридором 
Уйти придется в никуда!