Финал. Итоги. Осенний Кубок 2017г

Кубок Стихиры
1.Борьба за  звание Победителя Осеннего Кубка 2017г

Владимир Сорочкин  По ступенькам vs  Вера Да Юра 2  Еже-вечернее 2:3
http://www.stihi.ru/2017/04/29/2
http://www.stihi.ru/2017/04/22/6280
(Татьяна Игнатова, Дмитрий Маслов vs  Сергей Скловский, Вячеслав Ильин,
Юрий Семецкий)

Сергей Скловский: 0:1
В данном случае совсем не сложно объяснить результат: выбрал «Еже-вечернее» потому что оно получилось хорошее, доброе, детское. Просто очень понравилось..! ))
Стихотворение «По ступенькам» тоже получилось замечательное, но в нём в первой строфе корябнуло: «…скорей от лени….. мастерю себе ступени» - получается, что ЛГ от лени занят изготовлением ступеней на Луну. Нелогично как-то получается…
.
Юрий Семецкий: 0:1
Из двух хороших стихотворений выбираю "Еже-вечернее", потому что мне более понятно зачем оно написано.

Татьяна Игнатова 5 1:0  Владимир Сорочкин По ступенькам
Выбор для меня оказался нетрудным. По произведениям своё мнение высказывала ранее.

========================================================

2. Борьба за третье место

Лана Юрина Однажды я проснусь... vs Юрий Пестерев " Лишь тёплой памятью согрет" 5:0

http://www.stihi.ru/2017/03/01/3304
http://www.stihi.ru/2017/05/18/8228

Сергей Скловский: 1:0 Лана Юрина Однажды я проснусь...
В этой паре мои предпочтения – на стороне стихотворения «Однажды я проснусь...», оно, по-моему, написано очень грамотно и внятно, там просто не к чему придраться.
Произведение «Лишь тёплой памятью согрет» тоже очень хорошим получилось. Обратил внимание на мелкую помарку: «Лишь набежит с погоста грусть и ветер...» – здесь должно стоять множественное число «Лишь набегут...».


Юрий Семецкий: 1:0
На мой взгляд, стихотворение "Однажды я вернусь" по содержанию лучшее в этой четвёрке, поэтому сомнений за кого голосовать у меня нет, хотелось бы только пожелать Лане бережнее быть с синтаксисом русского языка.



На этом соревнование в парах ( олимпийская система, где побеждает сильнейший)
завершено.

-Первое  место (золото) заняло удивительно искреннее стихотворение  автора Вера да Юра «Еже-вечернее» ,
-второе место (серебро) досталось Владимиру Сорочкину «По ступенькам»…
-бронзу ( третье место)завоевало стихотворение  "Однажды я проснусь...автор Лана Юрина.Её стихотворение, как впрочем , и все стихи этой четверки, прошло все возможные круги волнений и взлёта, то приближаясь к вершине славы, то отступая от нее..
- Надолго в памяти останется стихотворение  «Лишь тёплой памятью согрет» автор Юрий Пестерев –финалист Осеннего(одиннадцатого) Кубка стихиры  2017 года.
Поздравляю всю четверку с Победой!

Глав. Ред Кубка Лариса Котовская