вечерний рассвет

Наталья Жердецкая
ее рассвет начинается каждый вечер –
кофе горчит, сигарета дымится едко.
кашу возьмет, легким шарфом прикроет плечи
и выйдет кормить котят, не кивнув соседкам.

встанет под елкой, на землю поставит блюдце,
ткнется лицом в тонкий запах еловых веток.
пушистики наедятся и разбегутся –
она и не ждет от них никаких ответов.

молча стоит и, в ладони сжимая колкий
первый снежок, вдруг задумается – не тает.
ей хорошо, она всё понимает, только
воздуха, воздуха, воздуха не хватает…