Черновики любви

Владимир Асмолов
В юности и встречи, и разлуки 
Были так беспечны, так легки, 
Будто, проходя любви науки, 
Я пока лишь вел черновики.

Не бросаясь в пламя отрешенно, 
А играя лишь вблизи огня, 
Думал я, что юная Царевна 
Где-то только ждет еще меня.

Так казалось мне, но оказалось- 
Пролетели вешние деньки, 
И в одном из них она осталась, 
И попала лишь в черновики.

Черновики любви – 
Где, на какой странице, 
Зачеркнут номер телефона 
В пылу моих весенних дней! 
Моя единственная  женщина, 
Ты обратилась птицей, 
Ударившись о землю 
Беспечности моей.