Женщина-ночь

Владимир Асмолов
Ты была - не была среди ясного дня, 
Неприметна, забыта всеми. 
Но волшебная ночь ослепила меня - 
Наступило твое время.

Женщина-ночь,  Женщина-ночь, 
Каюсь, 
Что среди суеты  Не заметил кто ты 
Такая! 
Ты возьми меня вновь 
В свой полет неземной 
Женщина-ночь! 
Я пойду за тобой,  Все отбросив прочь, 
Женщина-Ночь, 
Женщина.

Я не помню лица твоего в темноте, 
Помню только безумство ночи! 
Помню только, как я словно в бездну летел 
В неземные  твои очи!

Мир огромный свернулся в объятье одно 
И мгновенье одно, как Вечность! 
Ты меня увела от дороги земной 
На таинственный Путь Млечный!