Браводёры...

Трикими
        Или "Браво нам", с пафосом легкомысленной храбрости участников
        некоторых пропагандистских передач на телевидение, выпрыгивающих из
        собственных штанов в надежде на то, что их "бравый поступок" заметят
        допускающие к властной "корыте - скатерти-самобранке"…

Закидаем, замордуем, в крайний случай - заплюём
Всех, кто с нами не согласен, всех, кого не признаём,
Правых, левых, всех стоящих нам на жизненном пути,
Кто "бабло" пилить мешает - счастье в жизни обрести.

Нам: чиновникам "от бога", депутатам всех мастей,
Страстно под себя гребущим, жадной стае ловкачей,
Всё хватающее племя, очагам людских проблем,
Ликвидаторам надежды на решение дилемм.

Мы, "по щучьему веленью", все проблемы враз решим,
Лишь по-нашему хотенью, с благим делом поспешим.
Интерес всегда обычный - чтоб себя не ущемить,
Мы всегда, во всём поможем, если можно "надкусить".

Подавляем всё чужое, пусть оно и благо нам,
В той стране, что "бабки рубим" нам не страшен стыд и срам,
Жизнь свою мы улучшаем, нам судьбу не поменять,
Мы сейчас куём железо, вряд-ль дадут нам шанс опять.

А законы, справедливость, честность и людей права, 
С нами будут гнить как прежде, там, где мы - страны братва.   
Что? К народу с "состраданьем", жизни уровень поднять?
…Нам, гребущим плутократам, это, право, не понять!

И зачем нам эти "скрипы" недовольных и больных,
Всяких там пенсионеров, одиноких и кривых,
Всех униженных и нищих, что с протянутой рукой
Множат мир людей безродных без ухода в мир иной.

Нам другой страны не надо, нам бы эту развалить
До последней горсти хлеба, ведь иначе нам не жить,
Как и прежде зажируем, всех ненужных отстраним
И позволим жить привольно лишь себе, друзьям своим.
. . .

Легкомысленное "браво" - беспредел, шальной обман,
Где скупой мираж везенья, мрак, незыблемый туман…
Где одни бои без правил, а бойцы - лишь браводёры,
Болтуны-лжепатриоты, без морали паникёры…
= = =