Рано или поздно

Владимир Асмолов
Знаю,  рано  или  поздно 
Гаснут  призрачные  звезды 
И  зари  прозренье  настает. 
Знаю,  кто-нибудь  однажды 
Обо  мне  тебе  расскажет – 
Как  водой  холодной  обольет.

Скажет,  что  в  моей  дороге 
Ты  одна  из  очень  многих, 
Что  перебывали  у  меня. 
Осуждай  меня  за  это, 
Непутевого  поэта 
Только  не  пытайся  обвинять!

Много  женщин  у  поэта 
Что  сказать  тебе  про  это 
Я  про  это  лучше  промолчу. 
То  зима  в  душе,  то  лето 
И  несет  меня  по  свету 
И  не  знаю  сам,  чего  хочу. 
Ты  прости  меня,  родная, 
Что  другую  обнимая, 
О  тебе  я  забываю  вновь. 
Это  все  такая  малость, 
Ведь  в  душе  моей  осталось 
Бездна  под  названием  Любовь! 
   
Брось  ты  хмуриться  и  злиться 
Эти  руки,  эти  лица - 
Только  небольшие  ручейки. 
Все  они  к  любви  стремятся, 
Чтобы  завтра  оказаться 
В  водах  необузданной  реки! 
И  сегодня,  если  хочешь, 
Вновь  взойдет  во  мраке  ночи 
Наша  потускневшая  звезда. 
И  опять  в  любовь  как  в  реку 
Бросим  мы  тела  с  разбегу 
И  быть  может,  канем  навсегда!