Запах вечности старых гор

Евгения Тер
Запах вечности старых гор
атакует в упор.

Знаешь,
в этом обличии
во имя приличия
нельзя по прямой пересечь
незнакомый нам двор.
То ли с тягой к величию,
то ли ради отличия
личности
заведёшь сам с собой разговор
«о Высоком».
Как пахнет осока,
как падает тень от штор.

Видишь,
здесь не горят фонари.
Лишь обрывок зари
жестоко
накрывает мой внутренний спор.

Что же ты замолчал?
Говори
мне о вечности старых гор.