В филевском парке

Владимир Асмолов
В Филевском парке осень, 
В Филевском парке грусть. 
Деревья вскоре сбросят 
Увядших листьев груз. 
Вот так и я расстанусь 
С любовью в эти дни. 
И навсегда останусь 
В плену у осени.

В плену своей печали, 
В плену своих обид. 
А парк листвой качает, 
А парк молчит. 
А парк листвой качает, 
А парк молчит.

В Филевском парке осень 
И я свою беду 
Сюда как прежде в восемь 
Напрасно приведу. 
Ты не придешь, конечно, 
Мои надежды – дым. 
Так пусть моя любовь и нежность 
Достанутся другим.

Ведь их без сожаленья 
Теперь я раздарю! 
Направо и налево, 
Пока не догорю, 
Пока с листвой осенней, 
И сам не догорю!

В Филевском парке осень, 
В Филевском парке дождь. 
Деревья вскоре сбросят 
Осенних листьев ложь. 
Вот так и я расстанусь 
С любовью в эти дни. 
И навсегда останусь 
В плену у осени.