Проходим на чтения...

Виктор Дементьев 3
Светло  морозное  утро,
Крылья далёких стрекоз,
Снежинки стекло отбивая,
Вибрации шелеста шло,
Частью  выход   внимая,
Иллюзией  памяти  врос…
Речную   даль   отливая,
Поля неубранным  лоск…

Старание  частное   воли,
Подруги спасающей жизнь,
Отвлечься другое межбровья,
Энергии   лучшее   спеть,
Проснётся лугом приволье,
Наше    желание    жить…
Отпустит трудности слова,
Осенним  красива  медь…

О, Родина, милым творения,
Они  разлетаясь  взнесут,
Отчизне  отраду   слагая,
Крылья  без шелеста тут,
Вливая  золота   спектр,
Приходит   солнца   уют…
Тонкость сложно   вбирая,
Трудна дорога, ведь Путь…