Преданные морю сердца

Роберт Басыров Барон
Тянут все, ветром наполненные паруса.
Снасти скрипят, звонко чайки кричат.
А глядя во след корабля, флаг трепетал.
И стрелкою компас, курс подтверждал!

Душа корабля, живёт в душе капитана.
Моряки корабля,  в цепи звенья одной.
Друг без друга, уже тоскливо в разлуке.
Не проплывая и мили, не прожили дня!

Судьба морячки, жить моряка ожидая.
Недолгая встреча. Ну конечно скучала!
Когда это кончится? Ты всё знала сама.
Да с каждым рейсом, всё больше семья!

А время идёт, и старость находит тебя.
Слезятся глаза, увидев остовы корабля.
И вдаль паруса, несут молодые сердца.
Преданных морю, но увы, уже без тебя!