Стихи, как предсказанье

Яна Яблоко
……………..И умру я ни на постели при нотариусе и враче,
……………..А в какой-нибудь дикой щели, утонувшей в густом плюще.
                Н. Гумилев
.
.
Любимые стихи, как предсказанье,
Предчувствие фатального исхода.
А мы вдыхали их, глотками кислорода,
И выдыхали собственным признаньем.

Мы пели скалам их и ледникам,
И ручейкам, и чистым горным речкам,
И проплывающим под нами облакам,
И пикам, устремленным в бесконечность.

И узнавали в строчках и себя,
И связкою повязанного друга…
Теперь читаем у могил друзей, скорбя,
Пуская флягу старую по кругу.

А круг всё уже, и всё тише голоса,
Всё неприступнее не горы, а пригорки.
И сожаленья в строках и в глазах
От сбывшегося солоны и горьки.
.