Скульптор - время

Галина Русская
Скульптор - время  образ лепит,
Прикасается незримо,
От рождения - до смерти
Мы, в его  руках, как глина.

Гладкость кожи - зрелость  яблок
Покрывают, вдруг, морщины!
И на лбу  движенье складок,
Пролегли у глаз мужчины.

Только взор остёр, как прежде,
Мыслью изнутри  лучится,
Утверждается надеждой,
Вылетая вещей птицей.