Жизнь продолжается...

Екатерина Жильцова
Дождь моросящий сыплется с тучек низких
И чуть заметно хлопочет в пожухлых кустах,
Нежно погладить стремится он каждый листик,
Чтоб оживить, изумрудным прослыв на века.

Но на земле непреложные есть законы:
Здесь верховодит дуальность со всех уголков -
Смерть и рожденье... смешались в одном флаконе -
За любопытство небесных лишились даров.

...Дождь проливной тарабанит в окно, по крыше,
И смертоносный в душе затухает пожар,
И, устремляясь в мечтаниях выше, выше,
Жизнь продолжается... В небе зажегся фонарь.