Безответная

Даня Крестов
В мечтах безумных о своей любви,

Я утопаю будто в темном море.

Мне кажется, лишь только позови,

И ты моё навек излечишь горе.


От горьких слез, что в тишине лила,

Я убегаю к твоему портрету.

Так хочется, чтоб краска ожила,

Но чуда к сожаленью больше нету.


Моей любви печальные слова,

Переполняют сердце мне безмерно.

В моих глазах она всегда жива,

Там и без слов ее заметно верно.


Достаточно мне тенью твоей стать,

Чтоб навсегда с тобой соединилась.

А ночью, когда лягу сладко спать,

Моя душа во сне твоей открылась.


Тоска пройдёт, останется любовь,

В сердечке, если даже не ответил.

Пока же есть надежда, что поймёт,

Молю, чтоб он мою любовь заметил.