Ноябрь

Риммристая
Ноябрь принесёт синхронный бред -
Слова твои, летящие на свет,
Лицо твоё в глазницах пустоты,
Торчащие над копотью мосты.

И все, кого позднее не узнать,
Обученные плавать и летать,
Спешащие к созвездиям/на дно -
Все те, с кем был повязан, всё равно

Глазеют на плывущий в небе шар,
И кажется: одна на всех душа,
И звёзды, будто точки, ставит в ней
Пространство - или тот, кому видней.