Чем я лучше

Вена Тигрёнок
  Озорные глаза и мозги набекрень,
  Сигарета как символ свободы.
  Ты опять у дороги стоишь целый день,
  Воплощенье и крик новой моды.

  Не пугает тебя чёрный мрак  впереди,
  Продаёшь как товар своё тело.
  Не поможет уже даже крест на груди,
  Всё в душе сумасбродной истлело.

  Ветер кружит листву над твоей головой,
  Ночь-Приблуда упала на плечи.
  Видно мы с одинаковой злою судьбой,
  Догораем во тьме словно свечи.

  Кто захочет с тобою поехать в Париж,
  Или петь под гитару у моря?
  Понимаешь ты всё потому и молчишь,               
  Может взять да напиться от горя.

  Я ведь тоже немало в пути потерял,
  И тебя  не сберёг от позора.
  Шёл дорогой не той и не тем доверял.
  Чем я лучше бродяги и вора?

             В.Новиков «Тигрёнок»
                28.10.2017