Снег прикрыл грехи распутицы осенней...

Владимир Сергеев 2
Снег прикрыл грехи распутицы осенней,
Хаос листьев, обнажённых веток срам.
Лес в наряде свежем выглядит степенней,
Серебрится, что хрустальный, по утрам.

Ели лапами поддерживают шапку,
Небом щедро им подаренный убор.
Наберу скорее свежести в охапку,
Ах, какой открылся нежности простор.

Словно нет конца бескрайним покрывалам,
Белоснежному пуховому платку.
Отступила Осень с пёстрым карнавалом,
Скачут детки по хрустящему ледку.

Снегопады разукрасили пейзажи,
Прочь унылые безликостью цвета.
Жаль немного мне янтарные коллажи,
Снежным саваном укрыта красота.

Так загадочно-хитры следов цепочки,
Значит бродит по лесам ещё зверьё.
Убегают зайцы - снега бугорочки,
Лисий хвост несётся следом, ё-моё.