Дождями полнится Фонтанка

Александр Родионов 5
             
Дождями полнится Фонтанка,
На Невском… толпами народ,
А на   Неве  звучит «шарманка»,
Везёт туристов пароход.

Великий город,  люди рады,
Он духа русского оплот.
Большую выдержал блокаду
И вновь отстроившись,  живёт.

О нём послушать сказки   гида,
С ним походить и посмотреть.
Себя в местах с красивым  видом
Для памяти  запечатлеть.

Фотограф опытный и старый,
При нём  в одеждах «Старый Свет»:
К услугам бравые « гусары»,
И "куртизанки" юных лет.

Туристка,  взяв "гусар" под ручки,
Снялась, чтоб видел муженёк.
Смеётся: «Пусть походит тучкой,
Одну оставил, не сберёг!»….