По Нечетным

Александр Аве
Я по нечетным - вихрь, по четным - с лунных бивней,
Лимит сверяю Лир, строчу вчерашних ливней...
В неброском звездных солнц, в их дали-отголоски:
Все шлепаю по ним кометные полоски...

Все волочусь огнем, от тел ловя Законы:
Опять, за той чертой, все ждал  царевн поклоны...
В вензельный фиолет,- сургуч крошил, цепляясь,
Все признаваясь в том, боясь,- зачем спускаясь...

...реинкарнаций вдруг мешая, словно роли,
 томясь века сошлись, дробя себя на доли...
Забыв себя на том, что жертвовал ладьями...
Все с высоченных гор, вдыхал души туманы...