Верная Муза - Гитара

Лена Елена Давыдова Сахон
ВЕРНАЯ МУЗА - ГИТАРА

Гитара томная в ночи
Мелодию о прошлом напевала:
Как юной «девою» была
И ветра шум в себя вбирала,
Теченье шаловливых рек,
Птиц перелётных гомон торопливый,
И звуки венами из памяти текли
Немыслимым, восторженным мотивом...

Из рук умелых мастера она
Свой стан божественный снискала,
Поэту романтичному сестрой
И гитаристу верной Музой стала…

Упругих струн коснётся музыкант,
Гитара нежным ладом отзовётся,
Сойдутся в такт влюблённые сердца
И с жизнью вечной музыка сольётся…
31.05.2016
***
Лучшее гитарное соло – Всех времен и народов
***
Изображение, музыкальная композиция: из открытых источников
(коллаж автора)